April 04 2024 0Comment

Durch Pflichtsieg ins Halbfinale des Rheinlandpokals

81% Ballbesitz und 24 zu 2 Torschüsse ergaben am Dienstagabend ein 1:0 Arbeitssieg gegen den Rheinlandligisten aus Urbar. Bereits zu Beginn der Partie bahnte sich die defensive Ausrichtung der Gastgeberinnen an. Zwar kombinierte sich der Regionalligist bis zum gegnerischen 16er gut durch, fand aber keinen Weg durch die letzte Linie des Urbarer Abwehrbollwerk. Die beste Aktion vereitelte Maxaner als sie einen Abschluss von Rubröder zur Ecke parierte.

Nach der Pause spielte der SC13 weiter geduldig. Es brauchte aber eine Ecke um den erlösenden Treffer zu erzielen. In der 61. Minute brachte Gau (Foto) den abgewehrten Eckball von Tokmak volley im Tor unter. In der Folge steigerte sich das zuvor schon harte Einsteigen von Urbar. Nach einem weiteren Foul musste Lotzien in der 79. Minute verletzt ausgewechselt werden. Unterm Strich bleibt das Weiterkommen im Pokal, das durch eine gute Defensivleistung der Urbarer Mädels und insbesondere von Torfrau Maxaner denkbar knapp ausgegangen ist.

Das Halbfinale steigt am Pfingstwochenende beim amtierenden Rheinlandpokalsieger in Montabaur.